Yahoo! Японская криптовалютная биржа Taotao подтверждает запуск 30 мая

Японская биржа криптовалют Taotao запустит свой торговый сервис 30 мая, сообщает Cointelegraph Japan в понедельник со ссылкой на обновление в социальных сетях .

Taotao, который на 40% принадлежит интернет-гиганту Yahoo! Японская YJFX первоначально будет предлагать торговлю bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Маржинальная будет доступна c Litecoin (LTC), XRP и Bitcoin Cash(BCH) в дополнение к BTC и ETH.

Запуск завершает  процесс что длится уже год, так как Yahoo! В апреле 2018 года в Япония завершила сделку с покупки 40% акций бирже, которая тогда называлась BitARG.

По слухам компания заплатила 2 миллиарда иен за пакет акций, что связано с ростом интереса к японскому биржевому сектору.

Первоначально Taotao планировал дебют на рынке в середине мая, но отложил запуск в последнюю минуту, не объяснив причину.

По версии Cointelegraph , продолжающийся бычий рынок криптовалюты , начавшийся в апреле, вызвал всплеск популярности среди новых японских трейдеров. На прошлой неделе несколько отечественных платформ сообщили о трехкратном увеличении количества открытий новых счетов.

Регуляторы тем временем продолжают жестко контролировать рынок после нескольких громких взломов в прошлом году, крупнейший из которых потерял более полумиллиарда долларов с биржи Coincheck .

Японское агентство финансовых услуг объявило, что будет проводить обзор деятельности бирж по борьбе с отмыванием денег ( AML ) в преддверии международной инспекции, проводимой Целевой группой по финансовым мероприятиям.

Источник: Cointelegraph

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *