CoinMarketCap потребует от бирж реальных данных

CoinMarketCap (CMC) вступает на путь более точных отчетов о торговле, что подробно описано в блоге сайта-агрегатора статистики. Решение было принято вследствие сообщений о том, что биржи завышают объемы торгов, вводя в заблуждение всех участников рынка.

Площадка уже предприняла серию попыток получить более точные цифры. Запланированные улучшения пройдут в два этапа с обязательным представлением данных в режиме реального времени. Биржам выделяется время до 14 июня на передачу данных CMC.

После этого биржи должны будут предоставить данные о суммах на кошельках холодного хранения, а также статистику торгов, в том числе в разрезе торговых пар.

Третий этап потребует, чтобы проекты и биржи самостоятельно присылали важную с их точки зрения информацию, которая способна повысить уровень доверия пользователей.

«Подчеркивая нашу приверженность сохранению нейтралитета, избегая цензуры и высказываний о достоинствах и недостатках конкретных проектов, мы считаем, что целесообразно публиковать более широкий набор данных, чтобы предоставить пользователям максимально полную информацию», — заявили в команде СМС.

За последние годы появление новых монетн и токен-проектов сделало актуальным вопрос о реальном обороте и общем объеме эмиссии. Также появились ценовые аномалии из-за так называемой «премии кимчи», так как цены в корейской воне более высокие. Кроме того, новые биржи часто сообщают о необычайно высоких объемах, за что исключались из общего списка торговых площадок.

«Сегодня 12 крупных бирж уже присоединились к альянсу, чтобы обеспечить прозрачность данных: BinanceBittrexOKEx, Huobi, Liquid, UpBit, IDEX, OceanEX, Gate.io, KuCoin, HitBTC и Bitfinex».

Используя реальные данные, пользователи смогут решать, какие рынки являются ликвидными, а какие более рискованными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *