Биржа Cryptopia ушла в офлайн из за хакерской атаки.

Биржа Cryptopia была подвержена хакерской атаке и ушла в офлайн. Сегодня в twitter биржа извинилась за неудобство и написала что предпринимает все необходимые действия.

Мы приносим свои извинения за задержку с обновлением и благодарим вас за терпение.
Вчера 14 января 2019 года произошел сбой в системе безопасности, который привел к значительным потерям. После того, как сотрудники определили, биржа была переведена в техническое обслуживание, на время пока мы оценивали убытки. Затем наши сотрудники подали заявление в соответствующие правительственные учреждения, в том числе полицию Новой Зеландии и Отдел по преступлениям в сфере высоких технологий, которые совместно  активно расследуют этот вопрос как серьезное преступление и помогают нам советами.
До тех пор пока вопрос не будет решен, Cryptopia Exchange будет оставаться в режиме обслуживания с приостановленной торговлей. Мы обязуемся решить эту проблему как можно быстрее и будем держать вас в курсе каждого шага.

Спасибо, команда Cryptopia.

Интересен тот факт что за день до взлома с биржи было выведено порядка 19 300 ETH для биржи такого уровня это очень большие средства. Почему так произошло не ясно. Возможно биржа знала о своей уязвимости и успела лишь вывести часть средств. Но почему тогда не выключить биржу сразу еще 13-го числа. Это немного странно. Будем следить за развитием событий.

Наш Telegram, добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *